Für warme Spätsommer-Tage und den kommenden Sommer
Zutaten 1 (Bio-) Zitrone, ca. 50 g frischer Ingwer, 4 EL Honig, 1 l Wasser, etwas Mineralwasser, Eiswürfel und frische Minze.
Für warme Spätsommer-Tage und den kommenden Sommer.
Zubereitung Die Zitrone mit Schale in Würfel schneiden, den Ingwer schälen und grob raspeln. Anschließend beides zusammen mit dem Honig mit einem Mixer fein pürieren. Etwas Wasser dazugeben und noch einmal durchmixen. Das Ganze eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Nun wird alles durch ein Sieb in einen Behälter gefüllt. Jetzt kann das Konzentrat in Gläser gegossen und mit Mineralwasser aufgefüllt werden. Noch ein paar Eiswürfel, eine frische Scheibe Zitrone und ein Blatt Minze dazu. Mhhh.
Eierpunsch mit Honig
Zutaten 4 Eier (Größe M), 300 ml Weißwein, 200 ml Milch, 80 ml brauner Rum, 5 EL Honig, Zimt (2 Prisen)
Ein Getränk für kalte Tage, das von Innen wärmt, wenn es draußen kalt ist.
Zubereitung Alle Zutaten in einen Mixer geben und ca. 5 Sekunden mischen. Den Mix anschließend in einem Kochtopf vorsichtig erhitzen. WICHTIG: es darf nicht kochen!! Das Getränk in Gläser oder Becher füllen & genießen. Wer mag, kann noch etwas geschlagene Sahne als Topping obendrauf geben.
Gegrillter Feta
Zutaten 600g Feta, 150 g Nuss-Mix, 6 EL Honig, 200 g Feldsalat (es geht auch jeder andere Salat, wie es einem beliebt), 250 g Himbeeren, Salatdressing
Nicht mehr nur ein Sommerthema: grillen! Und das Ergebnis schmeckt auch Vegetariern.
Zubereitung Feta quer halbieren, in Alufolie wickeln und auf den Grill legen, bis er weich ist. Gleichzeitig die Nüsse mit Honig vermengen und bspw. in einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill vorsichtig anrösten. AUFPASSEN, dass die Nüsse nicht verbrennen. Die Alufolie öffnen, und die Nuss-Honig-Mischung auf dem Feta verteilen. Den Salat mit den Himbeeren auf einem Teller verteilen, Salatsauce (beispielsweise Balsamico-Dressing) darüber geben und den Feta zum Salat servieren.
(Funktioniert auch im Backofen: Feta mit den Nüssen und dem Honig auf ein Backpapier legen und bei 230 °C (vorgeheizt) ein paar Minuten überbacken lassen.)
Mein allerbestes Lieblings-Dessert
Zutaten 500 g säuerliche Äpfel, 6 Eier (Größe M), 120 g Honig, 100 g weiche Butter, 250 g Quark, 1/2 Päckchen Backpulver, 100 g Grieß, 1 TL Zimt
Noch etwas Süßes zum Schluss.
Zubereitung Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in feine Scheiben schneiden. Damit sie nicht braun werden, können sie bis zur weiteren Verarbeitung in kaltes Zitronenwasser gelegt werden. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Honig und der weichen Butter mittels Handrührer cremig rühren. Grieß, Zimt und Backpulver hinzufügen, kurz weiterrühren. Den Quark ebenfalls dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Von den Äpfeln ggf. das Zitronenwasser abgießen. Abwechselnd Teigmasse und Äpfel in die Auflaufform füllen. Mit Teig abschließen. Den Auflauf bei mittlerer Hitze (170 °C) für etwa 45 Minuten im Ofen goldbraun backen. Guten Appetit!
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